Bypass Gastrique
Le Bypass gastrique est réalisé par laparoscopie .
Il est le type de chirurgie de l’obésité le plus réalisé et le plus étudié.
Cette operation consiste à réaliser une petite poche gastrique dans la partie supérieure de l’estomac que l’on relie directement à l’intestin grêle.
Après cette intervention, les aliments passent directement de la poche gastrique dans l’intestin, on mange plus lentement, et une partie des aliments ne sont pas absorbés.

Avantages
- C’est une intervention reversible.
- La perte de l’excès de poids à long terme est de 70%.
- Diminution de la faim.
- Aucun corps étranger n’est inséré dans votre corps (exemple: comme l’anneau gastrique).
- Amélioration significative ou guérison du diabète de type 2.
- Amélioration significative ou guérison de hypertention artérielle.
- Amélioration significative et résolution de l’apnée du sommeil.
- Amélioration significative de l’hypercholestérolémie.
- Bienfaits sur l’activité physique, la productivité, le moral et le bien-être, la confiance en soi.
Inconvénients
- Risque de désunion des agrafes pouvant entraîner des fuites et des infections.
- Les carences en vitamines (diminution du taux de fer, du taux de calcium et de vitamines D dans le sang) nécessite un suivi à long terme.
- Une anémie chronique due à une carence en vitamines B12 (anémie qui peut généralement se soigner grâce à des tablettes ou injections de vitamines B12).
- Syndrome de dumping (nausées, vomissement ou inconfort en mangeant trop de sucres rapides).
- Ulcères sur les sutures.

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